Wichtige Hinweise zum Schutz vor Ansteckung mit der Covid-19-Infektion / Important instructions for protection against infection with Covid-19 below german text

Täglich gibt es Neuigkeiten zu Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) und dessen Ausbreitung. Die Zahl der Covid-19-Infektionsfälle in Deutschland hat sich in den vergangenen Tagen weiter erhöht.

Die Universitätsbibliothek der TU Braunschweig empfiehlt für die Bibliotheksnutzung folgende Maßnahmen, um Ansteckungen und damit eine weitere Verbreitung des neuartigen Coronavirus zu verhindern:

• Verzichten Sie bei Erkältungs- und Krankheitssymptomen auf Bibliotheksbesuche.

Bildnachweis: NIAID Rocky Mountain Laboratories (RML), U.S. NIH/Public Domain

• Rückkehrende und Einreisende aus Risikogebieten und von der Corona-Ausbreitung besonders betroffenen Gebieten ist es nicht erlaubt, die Universitätsgebäude für einen Zeitraum von 14 Tagen zu betreten.
  • Lernen und arbeiten Sie nach Möglichkeit von Zuhause aus und sehen Sie von nicht dringend erforderlichen Bibliotheksbesuchen ab.
  • Legen Sie dringende Bibliotheksbesuche am besten in die weniger stark frequentierten Zeiten (vor 10 Uhr und nach 17 Uhr).
  • Halten Sie bei der Bibliotheknutzung ausreichend Abstand (mindestens 1 Meter) zu Mitarbeitenden und anderen Nutzerinnen und Nutzern.
  • Halten Sie die empfohlene Nies- und Handhygiene ein.
  • Führen Sie Gruppenarbeiten wenn möglich online durch.
  • Nutzen Sie die Online-Angebote der Bibliothek.
  • Stellen Sie Beratungsanfragen nach Möglichkeit telefonisch unter 0531 391-5018 oder per E-Mail unter ub-info@tu-braunschweig.de.

Bitte denken Sie daran, dass alle genannten Maßnahmen zu Ihrem und dem Schutz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter getroffen werden.

Bitte beachten Sie auch die Informationen der TU Braunschweig:

Verlässliche und aktuelle Informationen zu Covid-19 finden Sie auf den Webseiten des Robert Koch-Institutes, des Bundesministeriums für Gesundheit, unter infektionsschutz.de und auf der Seite der WHO (Englisch und weitere Sprachen).

Bitte bleiben Sie gesund!

There is daily news about Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2) and its spread. The number of cases of Covid-19 infection in Germany has continued to increase in recent days.

The University Library of the TU Braunschweig recommends the following measures for library use in order to prevent infections and thus a further spread of the novel coronavirus:

• Refrain from visiting the library if you have symptoms of a cold or illness.
  • Returnees and entrants from risk areas and areas particularly​​​​​​​ affected by corona spreading are not allowed to enter the university buildings for a period of 14 days.
  • If possible, study and work from home and refrain from non-essential library visits.
  • It is best to schedule urgent library visits during the less busy hours (before 10 a.m. and after 5 p.m.).
  • When using the library, keep a sufficient distance (at least 1 meter) from staff and other users.
  • Observe the recommended sneezing and hand hygiene.
  • If possible, carry out group work online.
  • Use the online services of the library.
  • If possible, ask for advice by telephone on 0531 391-5018 or by e-mail at ub-info@tu-braunschweig.de.
  • Please remember that all measures mentioned are taken for your and our employees‘ protection.

Please also note the information provided by the TU Braunschweig:

https://magazin.tu-braunschweig.de/m-post/informationen-zum-corona-virus/ (German)

https://www.tu-braunschweig.de/betriebsarzt/aktuell (German)

Reliable and up-to-date information on Covid-19 can be found on the websites of the Robert Koch Institute, the Federal Ministry of Health, at infektionsschutz.de and on the website of the WHO (English and other languages)

Please stay healthy!

Ein Kommentar zu “Coronavirus: Empfehlungen für die Bibliotheksbenutzung / recommendations for library use UPDATE

1. Pingback: Corona und Bibliotheken (Auflistung), Stand: 12.03.2020, 22:20 Uhr – Bibliothekarisch.de