Stellenangebot Auszubildende im Berufsbild Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste (m/w/d) Fachrichtung Bibliothek

Die Technische Universität Braunschweig sucht zum 01.08.2021 Auszubildende im Berufsbild Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste (m/w/d) Fachrichtung Bibliothek.

Zu den Hauptaufgaben der Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste in der Fachrichtung Bibliothek gehören Beschaffen, Erschließen, Vermitteln und Bereitstellen von Medien, Informationen und Daten sowie die Beratung und Betreuung von Kunden und Benutzern.

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Voraussetzungen:
Erwartet werden ein Realschulabschluss und gute Kenntnisse in Deutsch und Englisch, Interesse im Umgang mit Büchern und elektronischen Medien sowie Freude an Dienstleistungen im direkten Kontakt mit den Benutzern der Universitätsbibliothek.

Grundlegende PC-Kenntnisse sind erwünscht.

Nähere Informationen zum Ausbildungsberuf erhalten Sie im Internet unter www.tu-braunschweig.de/azubi oder unter der Telefonnummer bei Frau Petra Baumüller  (0531) 391-5013 und im Stellenmarkt der TU Braunschweig.