Stellenangebote für Studierende (m/w/d) als Aushilfsbeschäftigte im Bibliotheksdienst

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere Studierende (m/w/d) als Aushilfsbeschäftigte im Bibliotheksdienst (min. 30 Stunden monatlich)

Die Technische Universität Braunschweig mit nahezu 18.500 Studierenden und ca. 3.700 Beschäftigten bietet ein Lehr- und Forschungsspektrum mit hervorragender Ausstattung und gleichzeitig persönlicher Atmosphäre.

Die Ausschreibung richtet sich an Studierende. Eine Immatrikulation an einer Hochschule wird für die Einstellung vorausgesetzt. Die Beschäftigung ist zunächst für sechs Monate befristet und kann gegebenenfalls bei Bedarf verlängert werden. Die Befristung erfolgt nach § 14 Abs. 2 Teilzeit- und Befristungsgesetz.

Es werden mehrere zuverlässige und flexible Mitarbeiter*innen (Studierende als Aushilfsbeschäftigte im Bibliotheksdienst) für folgende Bereiche gesucht:

• In der Benutzungsabteilung für die Arbeitsplätze Freihandverbuchung und Magazin im Rahmen der verlängerten Öffnungszeiten. Die Arbeitszeit beträgt mind. 30 Stunden monatlich und ist grundsätzlich in der Zeit von 16:00 Uhr bzw. 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr (2-3-mal wöchentlich und samstags von ca. 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr oder 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr (ca. 1-mal monatlich) abzuleisten.
  • im Referat Publikationsservices als Unterstützung beim Digitalisieren von Medien. Die Arbeitszeit beträgt mind. 30 Stunden monatlich und ist grundsätzlich nach Absprache mit dem Referat flexibel in der Zeit von montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Die Bezahlung erfolgt je nach Aufgabenübertragung und Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen bis EG 2 TV-L.

Nähere Informationen unter der Durchwahlnummer (0531) 391-5011 bei Frau Bleicher.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Ein Nachweis ist beizufügen. Die Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten sind willkommen. Die TU Braunschweig strebt in allen Bereichen und Positionen an, eine Unterrepräsentanz i.S. des NGG abzubauen. Daher sind Bewerbungen von Männern besonders erwünscht.

Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Bewerbungskosten können nicht erstattet werden. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nicht berücksichtigte Bewerbungen nur gegen einen adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlag zurückgesandt werden können.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung (gerne auch als eine zusammenhängende pdf-Datei per E-Mail) bis zum 30.06.2021 mit aussagekräftigen Unterlagen unter Nr. 12.34-12/21 an die

Technische Universität Braunschweig

– 12.34-12/21 –

Universitätsplatz 2, 38106 Braunschweig

(Postfach 33 29, 38023 Braunschweig)

oder E-Mail: bewerbung-abt12@tu-braunschweig.de

vom: 10.06.2021
gültig bis: 30.06.2021

Alle Informationen finden Sie im Stellenmarkt der TU.